La gastronomie française comme vous ne l’avez jamais vue !

Ultraviolet, sans doute le restaurant le plus avant-gardiste au monde en matière de marketing gustatif!

Quoi de mieux que de goûter un homard cuit à l’eau de mer au beau milieu de l’océan, avec le bruit des vagues et l’odeur de l’iode qui vient nous chatouiller les narines ? C’est ce que propose ce concept révolutionnaire.

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Installé à Shangaï sous l’initiative du chef Paul Pairet, ce restaurant nous réserve bien des surprises, à commencer par le fait qu’il  ne possède aucune adresse (vous aurez  beau chercher sur google, ce restaurant est “invisible”)

“chaque plat va être habillé par une ambiance qui est définie autour du plat”

Le but de ce concept ? Prouver que la nourriture n’est pas qu’une question de goût. Pour Paul Pairet, “la nourriture prend sa source dans l’émotion et l’émotion va plus loin que le simple goût. L’émotion est influencée par vos souvenirs, l’ambiance, vos attentes, les personnes assises près de vous, votre chaise, votre subconscient… la lumière, la musique, tout ce qu’on appelle l’atmosphère”

sources: http://blog.chinevoyages.com/shanghai/la-gastronomie-francaise-fait-recette-a-shanghai.html

http://silencio.fr/ultraviolet-by-paul-pairet/

 

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One thought on “La gastronomie française comme vous ne l’avez jamais vue !

  1. Un concept original! Une expérience intéressante à vivre, si possible… Et bienvenue sur notre webzine, on espère que l’on passera de bons moments ensemble ^^ Bon weekend 🙂

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